Günther Steinmetz

Germania, Mosella

Günther Steinmetz

La famiglia Steinmetz arrivò a Brauneberg nel 1930 e costruì diverse attività, ma nel 1950 Gunther decise di mantenere solo la cantina. Suo figlio Stefan rilevò l’azienda all’età di 21 anni e portò un approccio naturale alla viticoltura e alla vinificazione, preservando il tradizionale stile Trocken. L’azienda dispone oggi di 13 ettari di vigneti nella Mosella centrale, il 94% dei quali si trova su pendii ripidi che devono essere lavorati a mano. L’attenzione di Stefan per il terroir è quasi un’ossessione e crede nella produzione di vini che siano fedeli a se stessi piuttosto che cercare di piacere a tutti. La regione di Brauneberg, nella Mosella, è rinomata per i suoi vigneti di Riesling, come il Brauneberg Juffer e il Wehlen Sonnenuhr. Dagli anni ‘50, la famiglia Steinmetz si dedica alla produzione di vini Riesling classici con il giusto grado di maturazione e senza zuccheri residui, contrariamente allo stile prevalente nella regione. Le uve vengono raccolte tardivamente e i mosti vengono fermentati a novembre.

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