
Raineri Franciacorta nasce nel 2019 dall’entusiasmo e dalla visione di Lorenzo Raineri, giovane imprenditore laureato in Viticoltura ed Enologia. Seguendo la passione di famiglia, ha trasformato i vigneti coltivati da oltre vent’anni in un progetto enologico ambizioso e innovativo. Con sede a Erbusco, cuore della Franciacorta, l’azienda si estende su 4 ettari di vigneti di Chardonnay e Pinot Nero, con una produzione annua di circa 10.000 bottiglie suddivise in Brut, Dosaggio Zero e Satèn. Dalla vendemmia manuale e selettiva alla pressatura soffice, ogni fase è curata con rigore. I vini Franciacorta sono affinati per almeno 36 mesi sui lieviti, con un processo di remuage e sboccatura che garantisce equilibrio e finezza. Il metodo SoloUva, basato sulla piena maturità delle uve e sull’uso esclusivo del loro mosto, consente di ottenere vini eleganti, complessi e fortemente identitari.